Супервизия – наша суперспособность

В ИРСУ для наших специалистов есть регулярная супервизия. Это наша кухня – та часть работы, о которой почти никто не знает. Но именно она, как нам кажется, повышает нашу способность помогать на порядок.

Многие помогающие специалисты знают, что супервизия – это важно и хорошо. Но не все могут себе ее организовать или позволить. Супервизия – это наша суперспособность в ИРСУ, которой мы очень дорожим. Под руководством нашего удивительного и мудрого супервизора Анны мы присматриваем за собой, подмечаем слабые места, получаем поддержку и коллегиально находим выходы, где, казалось, наткнулись на тупик.

Супервизия переводится как “обозревать сверху”. Это один из методов теоретического и практического повышения квалификации специалистов в области психологии и социальной работы. Это процесс, во время которого супервизор и супервизируемый вмес­те узнают что-то новое о клиенте, друг о друге, о себе. Мы анализируем целесообразность и качество используемых подходов и методов.

Мы решили, что супервизия у нас будет всенепременно и регулярно. Это значит, раз или два в месяц мы с коллегами садимся в общий круг и, во-первых, говорим начистоту о том, что происходит между нами и в ИРСУ, а во-вторых, обсуждаем сложные практические кейсы, которые случаются с нами на группах и на личных консультациях.

Благодаря супервизии мы можем акцентировать внимание на целях работы, формировать подходы к стратегии и тактике, планиро­вать и прогнозировать, а также осознавать свои ошибки и корректировать пла­ны помощи клиентам.

Супервизия. Наша надежность. Наше здоровье. Наша «тайная опора», которая вот для вас стала немного явной. Да, психологи – тоже люди, но … с суперспособностями))

(На фото – наша супервизия на прошлой неделе).

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp