Надо же с чего-то начинать

Оглядываясь вокруг, вижу, что в мире много безобразия, причем в самых разных странах. Меня это просто как человека беспокоит.

Меня беспокоит, когда я вижу, как обращаются с детьми, и как взрослые обращаются с другими взрослыми. Я понимаю, что проблема огромная, но надо с чего-то начинать. Для себя я решил, что нам взрослым надо заниматься с детьми, которые завтра станут взрослыми, чтобы они не воспроизводили дальше этот кошмар. Думаю, нужно сейчас дать им такое детство, чтобы когда вырастут, они были счастливее, могли бы больше личной ответственности брать на себя, жить более человечно.

Я вижу и слышу ужасающие меня истории, как детей бьют, как говорят им, что они никто. Жизнь оказывается для них враждебна, жестока. 

Чего детям в детстве не хватает? Что им можно дать? Заметить их. Дать им право быть. Мне бы хотелось, чтобы в нашем обществе было больше великодушия, принятия, любви, тепла. А у детей – меньше необходимости защищаться.

Для меня это не только про сирот. И детям, и взрослым надо помогать, сиротам и не сиротам. Но вопрос с сиротами, не только требующий, но и допускающий вмешательства – государство и общество в любом случае вмешивается в их воспитание. И помощь сиротам – это часть моего вклада, как бы легитимный способ помогать. Я рад, что моя помощь нужна, востребована, разрешена. Нужно с чего-то начинать. Начинать с очевидного.

Когда у меня должен был появиться внук, мой сын порекомендовал мне прочитать “Тайную опору” Людмилы Петрановской. Меня порадовало, что есть люди, которые думают про то же, что я. Так я узнал про ИРСУ. И испытал радость узнавания. Мне стало тепло от того, что я увидел, что есть хорошие люди, занимающиеся этим важным делом, специально про это думают. 

Мне захотелось к этому приобщиться, поучаствовать, помочь сделать этого больше. Поэтому моя компания – постоянный донор ИРСУ вот уже на протяжении трех лет. Я верю, что так мир становится здоровее, и тогда и мне как предпринимателю, и моим детям и внукам будет лучше и спокойнее.

Я как предприниматель, оглядываясь вокруг, вижу, что в мире много бардака, причем в разных странах. Меня это просто как человека беспокоит.

Меня беспокоит, когда я вижу, как обращаются с детьми, и как взрослые обращаются с другими взрослыми. Я понимаю, что проблема огромная, но надо с чего-то начинать. Для себя я решил, что нам взрослым надо заниматься с детьми, которые завтра станут взрослыми, чтобы они не воспроизводили дальше кошмар. Я думаю, нужно сейчас им дать им такое детство, чтобы когда они вырастут, они были счастливее, могли бы больше личной ответственности брать на себя, жить как-то по-другому.

Поделиться в соцсетях:

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp